中国政府网 | 贵州省人民政府
怎样正确拨打“120”
发布日期:2019-06-03 14:42 文章字号:

生活中出现意外情况时,就会拨打“120”急救电话,但是很多人会惊慌失措,不能准确的拨打“120”急救电话,要迅速准确地拨打“120”,需要保持镇静,拨打时要讲清楚以下内容:

1、患者所在的详细地址:如xx市、县(区)xx街xx小区x楼x单元x号,应尽可能说清楚;如附近有标志性建筑或众所周知的建筑、街、店等,也不妨说清楚;如能说清楚行车路线那是最好的。 

2、患者的病情:要简要介绍病员的症状特征,以使医护人员尽早作好各种准备。 

3、要把自己能直接接听的电话号码告诉“120”,并且电话不离人(手),以便随时保持联系,接受“120”的指导,也可以随时指导救护人员的行车路线。同时拨打“120”后应作好以下工作: 

1、派人到楼下、街道旁或三叉路口等候救护车;

2、在只有一个人的情况下,应积极寻求亲友、近邻的帮助; 

3、要观察病员的呼吸、心跳,一旦发现呼吸心跳停止,要立即作人工呼吸及胸外心脏按压,直到救护人员赶到为止;

4、带齐所带物品,商定好跟车人选,尽量准备好一定数量的现金;

5、如在预计的时间内救护车仍未到,有可能是堵车、意外事故或找不到地点,应与救护人员联系;

6、在呼救后注意避免病急乱投医,不能随意服药、滴水、进食,病员出现异常应尽量与急救人员联系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息